?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Я тут не умерла, я просто временно чукча-писатель, а не читатель)) Нет времени объяснять, надо постить картинки про острова! Можно смело комментировать, всем обязательно отвечу в четверг.

Словом, острова. Тонгатапу весь окружен рифами, поэтому пляжи покрыты крупным коралловым песком, в который проваливаешься почти по щиколотку. А при отливах обнажается часть рифа, твердая и очень скользкая.

пляж1


Вот такой пляж был у нас буквально за порогом. Идеальное место для ленивого снорклинга: надел маску, подошел к воде, сунул голову под воду - пожалуйста, подводный мир: кораллы, рыбки, морские звезды. Может, жизнь и не кипит, но если лень куда-то ехать...

пляж 2

Говорят, в августе-сентябре вон там, на горизонте, частенько можно увидеть китовый фонтан, а то и самого кита, приветливо машущего хвостом. Для китов оказалось рановато, а буруны на горизонте - это волны разбиваются о риф.

закат

То был северо-западный берег Тонгатапу; ровно на западе будут обрывистые берега, скалы и блоухоулз, а на севере - болотистая лагуна и порт. А вот какая картинка на юге острова:

пляж под скалой

В этих скалах встречаются пещеры. Мы были в двух - одна огромная, с дырками на потолке (видимо, коралловый мост тоже с этого начинал), в ней проводят танцевальные представления с фольклорным уклоном. Вторая - это единственное место на острове, где какие-то ребята взяли деньги за вход, но при этом включили в пещере подсветку (там действительно темно) и побродили по этой самой пещере вместе с нами. Вроде как веселее, в компании-то. В пещере обнаружилось пещерное пресное озеро и куча ласточек или стрижей на потолке. Но все равно темно, надо было штатив брать. Видео с гоупро получилось таким же маловразумительным: в туче пикселей проплавают какие-то сталактиты, громко пищат птички и автофокус фотоаппарата в попытке поймать хоть что-то. Но все равно понравилось. В озере, говорят, даже искупаться можно, но мне было бы страшновато.

скала

егорыч на камне

Comments

( 9 уже поговорили — поговорить с фьюками )
ono_no_komati
Aug. 19th, 2013 03:50 am (UTC)
После таких снимков хочу обратно в отпуск!
fewck
Aug. 22nd, 2013 09:37 am (UTC)
А я-то как туда хочу!
ptisa_jill
Aug. 27th, 2013 11:44 am (UTC)
Здорово!
А вот на второй фотографии, как будто кто-то песок намертво истоптал - это что? И это туда надо голову совать под воду?
fewck
Aug. 27th, 2013 11:44 pm (UTC)
А это не песок, это уже риф торчит)) Можно прямо туда голову совать и смотреть на крабов и рыбок, а можно зайти хотя бы по колено в воду и засунуть там, там живности больше!
ptisa_jill
Aug. 28th, 2013 07:51 am (UTC)
А они вроде мелкие же, лицо обдерешь! Или там подальше более глубокие лунки есть?
fewck
Aug. 28th, 2013 09:59 am (UTC)
Да не, я шучу, в прилив там как раз и будет по колено, вода будет на уровне этих черных полос на песке (это водоросли лежат), но лунки почти необитаемы, это мертвые кораллы. Но немного подальше, но буквально в паре шагов, там, где дно не обнажается целиком в отлив - там уже живые кораллы, рыбки и прочая фауна.
belletonchik
Sep. 2nd, 2013 06:33 pm (UTC)
Xороший отпуск!
Вы там две недели были?
fewck
Sep. 2nd, 2013 09:18 pm (UTC)
Нет, всего одну(( А то мы бы и на другие острова сгоняли, и китов бы выследили...
belletonchik
Sep. 2nd, 2013 11:35 pm (UTC)
Какие планы! Надеюсь скоро выслеживание китов осуществится!!
Off topic:
Нафаня стал переворачивать свою кормушку, ты не знаешь почему?
Хочет больше внимания? Не нравится еда?
Thank you in advance :)
( 9 уже поговорили — поговорить с фьюками )