?

Log in

No account? Create an account

раньше | позже

Aug. 4th, 2013

Сижу сегодня на пирсе Queens Wharf, никого не трогаю, пишу себе в тетрадочку, кругом народ на весеннем солнышке греется, рыбаки удочки поставили, регги включили, идиллия! И вдруг появляется компания азиатских подростков, начинают носиться, галдеть и фотографироваться в разных комбинациях на фоне залива и проплывающих яхт. Причем галдят по-русски. Вот, так и подмывало спросить "Ребята, откуда вы такие?"

Тут они, наконец, успокаиваются, садятся на соседнюю лавочку-лежанку и, искренне полагая, что кроме них тут русский никто не понимает, спрашивают у ближайшего ко мне мальчика:

- А что она там пишет? Стихи?

- Нет, мальчики, я тут рассказы пишу, - ответила я.

Таких смущенных детей я давно не видела!

- Ребята, откуда вы такие? - все-таки спросила я.

- Из Казахстааана, - пропищали они.

На самом деле они оказались очень славными и попросили сфотографировать их всей компанией. А потом стали учить своего индийского приятеля говорить "КиРРРРилл". А потом ушли играть в футбол в наш Виктория-парк.

Comments

( 12 уже поговорили — поговорить с фьюками )
ono_no_komati
Aug. 5th, 2013 04:02 am (UTC)
История интересная!
Стал быть ты совсем ассимилировала, раз туристы никак в тебе не заподозрили выходца из СНГ.

Самое для меня интересное в этой истории - рассказы.
Планируешь делиться, когда допишешь?
fewck
Aug. 5th, 2013 08:27 am (UTC)
На самом деле в этом Окленде кого только нет, все такие колоритные, не поймешь, кто тут проездом, а кто уже тыщу лет живет. Плавильный котел культур. ДА и эти мальчики были скорее не туристы, а учащиеся языковой школы))

Делиться планирую обязательно. Сразу предупреждаю, что будет ориджинал, гет и сплошная полинезийщина. Если заинтересует, то скину, когда закончу.
ono_no_komati
Aug. 5th, 2013 08:44 am (UTC)
Ни разу не читала полинезийщины. Жду от тебя как от эксперта в области. Ты теперь абориген, ерунды не напишешь.
fewck
Aug. 5th, 2013 08:58 am (UTC)
А я вон в предыдущем посте поделилась, чем можно размяться в плане полинезийщины)) Но я ее тоже раньше не читала и вообще не представляла, что у них тут к чему. Я и сейчас себя не шибко экспертом считаю, но заинтересовалась и просвещаюсь теперь.

И да, я беру свои слова назад насчет фанфиков (если ты помнишь, о каких фанфиках речь))) Я поняла фанаток и прониклась. Они офигенные и очень сексуальные, да.
ono_no_komati
Aug. 5th, 2013 09:28 am (UTC)
Ога.
Я пост прочитала, но не оставила даже заметки. Матчасть - ноль.
fewck
Aug. 5th, 2013 09:40 am (UTC)
Аа... Эээ... Если что, я могу рассказать поподробнее, если что-то заинтересовало. Объяснить непонятные термины... И все такое...
ono_no_komati
Aug. 5th, 2013 09:47 am (UTC)
Еще бы. Ты первый человек к которому я обращусь.
Что-то мне давно свежей травы хотелось. Есть подозрение, что подсяду на тему. Есть на что подсаживаться: история, эстетика, культура - все очень интересно.
fewck
Aug. 5th, 2013 09:55 am (UTC)
Договорились ;) Уже 2 человека пообещали, что будут читать)
ptisa_jill
Aug. 5th, 2013 05:39 am (UTC)
А что за регги? *)
fewck
Aug. 5th, 2013 08:24 am (UTC)
Я в регги не сильно разбираюсь, разве что Боба нашего Марли от других отличу, а так... Кроме того, разнообразные полинезийцы, которые в основном и рыбачат с пирса, они очень регги уважают и у них своих регги-коллективов пруд пруди, так что если это будет что-то аутентичное играть, я даже не пойму, что это оно(( Но вчера на пирсе играл регги-кавер на "Hotel California"! И так мне этот саундтрек атмосферу создал, что аж несколько страниц настрочила, правда, местами схематично, но зато теперь знаю, что за чем в этом эпизоде идет и как буду описывать окружающую действительность.
ptisa_jill
Aug. 5th, 2013 02:13 pm (UTC)
Жду историй про местное регги *)
fewck
Aug. 5th, 2013 10:47 pm (UTC)
И гламурных маори, я помню.
( 12 уже поговорили — поговорить с фьюками )